UMI.CMS 15 - что нового в последней версии?

Система стала более безопасной

1. Был проведён совместный аудит со специалистами по безопасности из Сбербанка.

2. В новом релизе усилена защита паролей пользователей. Также требования к составу паролей при регистрации пользователей на сайте стали более жёсткими.

3. Усилена защита системы и со стороны cookies.

С каждым новым релизом система UMI.CMS повышает свою безопасность и сводит вероятность взлома к минимуму. Поэтому, всем настоятельно рекомендуем следить за обновлениями своего сайта и системы!

Защита от спам-ботов

В модуле «Конфигурация» появилась новая вкладка — «CAPTCHA». С её помощью можно настраивать Captcha на своём сайте: включить/выключить, заменить классическую буквенно-цифровую CAPTCHA на более надёжную Google reCAPTCHA, интегрированную с UMI.CMS в этой версии.

reCAPCHA от Google

Новинки для SEO

1. В модуль «SEO» добавлены вкладки Страницы с незаполненными meta-тегами и Страницы с битыми ссылками. Это очень удобный функционал для контент-менеджеров и SEO-специалистов: теперь все битые ссылки, выдающие ошибки, и страницы с незаполненными мета-тегами будут у вас под рукой, и вы сможете легко их исправить. Мета-теги можно заполнить прямо в таблице в режиме быстрого редактирования на этой вкладке — это заметно облегчает задачу и экономит время.

Вкладка «Страницы с незаполненными meta-тегами»

Вкладка «Страницы с битыми ссылками»

2. Добавлена опция Title по умолчанию. Если вы не заполнили Title какой-либо страницы, но задали значение по умолчанию в модуле «SEO», то в Title страницы будет выводиться именно это значение, а если и Title по умолчанию не задан, то в Title будет значиться название страницы. Это позволит вам не терять поисковые позиции без необходимости заполнять Title для всех страниц сайта.

3. Для любых страниц, в том числе для виртуальных копий, внедрён макрос seo::getRelCanonical(), который позволяет снизить негативное влияние дублирующегося контента на SEO. А в админку добавлен индикатор виртуальных копий, который позволяет визуально отличать их от оригинальных страниц. Напомним, что виртуальная копия — это такая копия страницы, к которой автоматически применяются все изменения, произведённые на оригинальной странице или любой другой виртуальной копии этой же страницы.

Функционал виртуальных копий может быть очень полезен, если необходимо один и тот же товар разместить в разных разделах сайта. Достаточно будет изменить контент на одной из страниц, чтобы все изменения были применены ко всем копиям.

Виртуальная копия товара

Новинки для интернет-магазинов

1. Встроено 11 ключевых федеральных и локальных служб доставки через логистического интегратора ApiShip. Сервис гарантирует автоматизированное подключение и обмен данными (расчёт сроков и стоимости доставки, передачу заявок на доставку, получение статусов, печать документов и многое другое) с курьерскими службами без вмешательства в договорные отношения перевозчика и интернет-магазина.

2. Оптимизирована работа макроса catalog/getSmartFilters, что ускорило работу умных фильтров. Это значит, что подбор товаров в вашем каталоге станет быстрее и будет доставлять вашим клиентам больше удовольствия. Умные фильтры — это фильтры, последовательно отбирающие товары по нескольким свойствам, причём в зависимости от выбора одного параметра перестраиваются все остальные. Очень удобный функционал для интернет-магазинов с большой номенклатурой.

Удобство управления сайтом

UMI.CMS всегда была и остаётся одной из самых удобных систем для пользователей сайта! Но это не значит, что нужно стоять на месте. Внимательная Служба Заботы прислушивается к просьбам разработчиков и пользовайтелей и вносит коррективы, чтобы заполнить сайт можно было в считаные часы.

В новый административный интерфейс внедрена возможность в один клик переходить к редактированию страницы/объекта. Это работает во всех списках объектов в админке: в дереве сайта (модуль «Структура») и во всех табличных контролах (модули «Каталог», «Пользователи», «Интернет-магазин» и т.д.).

Удобное управление Каталогом магазина из модуля UMI.CMS

Текст статьи по материалам сайта разработчиков системы UMI.CMS (www.umi-cms.ru)